Вступление

Страница «Русская Поэзия» введена для изложения посетителям сайта «Эволюционная Поэзия» стихотворных строчек гениальных представителей Русской Поэзии!

Главным критерием включения в Неё стихов Русских Поэтов (по мнению администрации сайта) является раскрытия в них Человечной Глубины и Оздоровительно Созидательного Смысла входящих в сайт «Эволюционная поэзия» рубрик: Эволюция, Природа, Здоровье, Человек, Истина, Любовь, Счастье, Творчество, Поэзия и Оптимерность.

Естественно, что предпочтение добавление в данную страницу стихов, прежде всего, заслуженно будет предоставляться наиболее известным и популярным Русским Поэтам как жившим ранее, так и продолжающим Своё Творчество и сейчас. Кроме того, из их произведений в страницу «Русская Поэзия», естественно, будут тщательно выбираться лишь Те (полностью или даже и отдельные Места из Них), Которые наиболее соответствуют предлагаемой конкретной тематики сайта «Эволюционная Поэзия».

Как бы внеочередным правом включения в эту страницу Заслуженно пользуются Творения Гениальных представителей «Русской Поэзии», как то: Пушкин, Лермонтов, Блок, Ахматова, Цветаева, Ахмадулина, Рождественский, Вознесенский, Дементьев, Гафт и другие подобные Им!!!… Ведь в Созидаемых Ими поэтических Суждениях Своеобразно Индивидуально (конкретно через «жизненное сито» именно своего Бытия отображаются неизбежно актуальные для всех живущих людей проблемы их отношения как с Природой, так и с Обществом, и каждым именно с Самим Собой.

Для посетителей этого («Эволюционная Поэзия») сайта здесь предоставляется возможность добавлять (через его рубрику «комментарий») в страницу «Русская Поэзия» и являющиеся для них достойные того произведения Русских Поэтов. Вся подробная «технология» Этого изложена в странице «Избранные Максимы».

Обращается особое внимание на то, что по просьбе тех, кто предлагает информацию для включения в страницу «Русская Поэзия», в соответствующих Постах могут быть дополнительно указаны и их исходные данные (например, Фамилия, Имя, Оотчество или инициалы, а так же адреса электронной  почты (емайл, то есть e-mail)  или же  места направления почтовой корреспонденции). Однако, окончательное решение и, причём, без дискуссионного объяснения причин по включению или же отклонению этого остаётся полностью за администрацией данного сайта.

Кроме того, информируем посетителей данной («Русская Поэзия») страницы о том, что действительно Эволюционно Человечески заслуживающие Того Поэтические Суждения некоторых из Авторов (А. Пушкин, Мария Петровых, Ролан Быков, А.Д. Дементьев, А. Вознесенский, В. Брюсов, Т. Бек, С. Есенин, И.Ф. Анненский, А. Ахматова, Б. Ахмадулина, А. Блок, И. Бродский, М. Волошин, В. Высоцкий, Р. Гамзатов, Е. Евтушенко, М. Лермонтов, В. Маяковский, Б. Окуджава, Б. Пастернак, Н. Рубцов, И. Северянин, Ф. Тютчев, Марина Цветаева, П. Вяземский, К. Бальмонт, Ю. Ливитанский, Н. Миг, Р. Рождественский, И Снегова, Д. Самойлов, И. Сельвинский, В. Гафт, Н. Варлей и др.) ранее уже были включены (через страницу «Избранные Максимы») в соответствующие Посты Рубрики «Максимы». И потому Они, как правило, логически преднамеренно и не приведены здесь, а Желающие (для дополнительного Очеловечивания Себя) могут необходимо прочитать их в соответствующих постах рубрики «Максимы». Дополнительно в этой же рубрике имеются и отдельные своеобразно истинно интереснейшие прозаические максимы, как поэтов, так и мыслителей из разных поколений человечества, среди которых хотелось отдельно выделить И. И. Гарина.

Так же в этой («Максимы») рубрике есть и стихотворные строчки посетителей сайта (по их согласованной просьбе), где авторами указаны выбранные ими псевдонимы – «ВИБ», «ВоВаБ», «ПоНаБ» и другие.

Коллектив сайта «Эволюционная Поэзия» Искренно Желает Всем  посетителям    Дополнительных Жизненных Успехов, в том числе и с помощью излагаемых в странице «Русская Поэзия» (и действительно Достойных Того…) Стихотворных Работ наиболее известных и популярных Русских Поэтов.

Я прощаюсь с тобою

Я прощаюсь с тобою у последней черты. С настоящей любовью, может, встретишься ты. Пусть иная, родная, та, с которою – рай, все равно заклинаю: вспоминай! вспоминай! Вспоминай меня, если хрустнет утренний лед, если вдруг в поднебесье прогремит самолет, если вихрь закурчавит душных туч пелену, если пес заскучает, заскулит на луну, если рыжие стаи закружит листопад,…

Подробнее

Я пенять на судьбу не вправе

Я пенять на судьбу не вправе, годы милостивы ко мне… Если молодость есть вторая – лучше первой она вдвойне. Откровеннее и мудрее, проницательней и щедрей. Я горжусь и любуюсь ею – этой молодостью моей. Та подарком была, не боле, та у всех молодых была. Эту я по собственной воле, силой собственной добыла. Я в ее…

Подробнее

Я желаю тебе добра!

Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит – я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и…

Подробнее

Я давно спросить тебя хотела

Я давно спросить тебя хотела: разве ты совсем уже забыл, как любил мои глаза и тело, сердце и слова мои любил…   Я тогда была твоей отрадой, а теперь душа твоя пуста. Так однажды с бронзового сада облетает поутру листва.   Так снежинки-звездчатое чудо- тонким паром улетают ввысь. Я ищу, ищу тебя повсюду, где же…

Подробнее

Я здесь любила все как есть

Я здесь любила все как есть, Не рассказать, не перечесть — Весну любила за весну, А зимушку за белизну, А лето за угрюмый зной, А осень… у нее со мной Был уговор особый, Узнать его не пробуй. Она ведет меня тайком, И всякий раз впервые, Звеня ключами и замком, В такие кладовые, Где впрямь захватывает…

Подробнее

Я живу, озираясь

Я живу, озираясь, Что-то вспомнить стараюсь — И невмочь, как во сне. Эта злая работа До холодного пота, Видно, впрямь не по мне. Но пора ведь, пора ведь Что-то разом исправить Распрямить, разогнуть… Голос тихий и грозный Отвечает мне: поздно, Никого не вернуть. Я живу, озираясь, Я припомнить стараюсь Мой неведомый век. Все забыла, что…

Подробнее

Человек живет совсем немного

Человек живет совсем немного – несколько десятков лет и зим, каждый шаг отмеривая строго сердцем человеческим своим. Льются реки, плещут волны света, облака похожи на ягнят… Травы, шелестящие от ветра, полчищами поймы полонят. Выбегает из побегов хилых сильная блестящая листва, плачут и смеются на могилах новые живые существа. Вспыхивают и сгорают маки. Истлевает дочерна трава……

Подробнее

У всех бывают слабости минуты

У всех бывают слабости минуты, такого разочарованья час, когда душа в нас леденеет будто и память счастья покидает нас. Напрасно разум громко и толково твердит нам список радостей земных: мы помним их, мы верить в них готовы — и все–таки не можем верить в них. Обычно все проходит без леченья, помучит боль и станет убывать,…

Подробнее

Так уж сердце у меня устроено

Так уж сердце у меня устроено — не могу вымаливать пощады. Мне теперь — на все четыре стороны… Ничего мне от тебя не надо. Рельсы — от заката до восхода, и от севера до юга — рельсы. Вот она — последняя свобода, горькая свобода погорельца. Застучат, затарахтят колеса, вольный ветер в тамбуре засвищет, полетит над…

Подробнее

Что толковать! Остался краткий срок

Что толковать! Остался краткий срок, Но как бы ни был он обидно краток, Отчаянье пошло мне, видно, впрок И не растрачу дней моих остаток. Я понимаю, что кругом в долгу Пред самым давним и пред самым новым, И будь я проклята, когда солгу Хотя бы раз, хотя б единым словом. Нет, если я смогу преодолеть…

Подробнее